Сотрудник МЧС во время наводнения. Фото gogetnews.info

04 августа 2017, 07:40

Для помощи пострадавшим от паводков Адыгея получила 123 миллиона рублей

В Адыгею поступили 123,1 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ для пострадавших в результате майских паводков. По заявлениям властей, деньги уже перечисляются на счета пострадавших.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 мая были подтоплены несколько населенных пунктов в Кошехабльском районе Адыгеи. Режим ЧС введен 26 мая в Шовгеновском, Красногвардейском и Гиагинском районах. К 30 мая все эвакуированные жители вернулись в свои дома. Сумма ущерба от паводка, по данным властей, составила около 400 миллионов рублей.

Деньги будут направлены на выплату 4147 пострадавшим от паводка. Все они получат гарантированно по десять тысяч рублей, а также по 50 или 100 тысяч рублей - в зависимости от нанесенного стихией ущерба, сообщил 3 августа "Коммерсант".

И.о. премьер-министра Республики Адыгея Наталья Широкова отметила, что деньги уже поступают на счета пострадавших жителей. По планам, выплаты завершатся уже концу недели, сообщается 3 августа на официальном сайте правительства Адыгеи.

По ее словам, все документы на предоставление жилищных сертификатов семьям, чье жилье признано непригодным из-за подтопления, подготовлены и отправлены в МЧС РФ. На восстановление разрушенных дамб, мостов, дорог республика планирует получить 117 миллионов рублей.

По данным правительства РА, в результате майского наводнения были подтоплены более 780 жилых домов и 908 придомовых территорий в 27 населенных пунктах. Повреждены четыре объекта ЖКХ и энергетики. Пострадали боле 10 тысяч гектаров сельхозугодий. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей