15 октября 2002, 18:25

В Ереване завершилось пятое заседание армяно-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству

В Ереване состоялось очередное, пятое заседание армяно-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству, на котором обсуждался вопрос экономического сотрудничества между регионами Армении и России. Как сообщил на пресс-конференции по итогам заседания комиссии сопредседатель с российской стороны, председатель Международного Союза товаропроизводителей Николай Рыжков, шестое заседание армяно-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству состоится в первой половине марта 2003 года в Москве.

Н.Рыжков отметил, что на следующем заседании будут обсуждены две основные темы - совершенствование законодательной базы как основы успешного развития экономик Армении и России, а также сотрудничество парламентов РА и РФ в международных парламентских организациях. По итогам 5-го заседания комиссия приняла проект программы развитии экономического сотрудничества между Арменией и субъектами Российской Федерации. Комиссия постановила с целью укрепления экономического сотрудничества между двумя странами подержать усилия правительств, направленные на расширение торгово-экономического взаимодействия между областными администрациями Армении и администрациями субъектов РФ, армянскими и российскими промышленниками и предпринимателями.

Комиссия также решила рекомендовать правительствам Армении и России ускорить подготовку и подписание соответствующих межправительственных соглашений, направленных на создание благоприятных условий для развития прямого регионального торгово-экономического сотрудничества между РА и РФ. Как сообщил Н.Рыжков, предложения о сотрудничестве с Арменией разосланы в 89 регионов России, и более 50 из них прислали положительные ответы. Межпарламентская комиссия по сотрудничеству была создана в 1998 году в рамках межпарламентского соглашения между Россией и Арменией.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей