03 августа 2017, 19:29

Махачкалинцу предъявлено обвинение в похищении Казибекова

Обвинение по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова предъявлено 57-летнему жителю Махачкалы, который, по версии следствия, руководил похитителями.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля в Махачкале был похищен министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков. 21 июля двое жителей Махачкалы были задержаны во время передачи им части выкупа за Казибекова в размере 30 миллионов рублей, похищенный чиновник был освобожден. 25 июля подозреваемые, братья Залкип и Яхъя Алискантовы, были арестованы.

28 июля источник сообщил, что по подозрению в организации похищения Казибекова задержан начальник охраны здания правительства Дагестана, полковник Магомед Омаров. 30 июля пресс-служба главы и правительства Дагестана подтвердила эту информацию, но опровергла предположение источника о родственных связях Омарова с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Следственное управление СКР по Дагестану предъявило 57-летнему махачкалинцу обвинение в похищении человека и вымогательстве в особо крупном размере, совершенных организованной группой. Мужчина, как указывает следствие, замыслил и организовал похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.

Согласно версии следствия, житель Махачкалы решил организовать похищение главы Минстроя республики из корыстных побуждений еще в феврале 2017 года. Разработав предварительный план похищения и назначив себя руководителем группы, он подыскал непосредственных исполнителей преступления, которые были задержаны при передаче им части выкупа в размере 30 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Имя обвиняемого в сообщении следственных органов не указано. Комментариев со стороны обвиняемого в похищении или его официальных представителей пока также не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей