Град. Фото https://sputnik-georgia.ru

03 августа 2017, 18:36

Оставшиеся без урожая армянские фермеры освобождены от налогов

Премьер-министр Армении распорядился освободить от уплаты налогов на землю и оросительную воду фермеров, потерявших в июне из-за града от 80 до 100% урожая.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян предложил правительству ввести льготы по оплате воды для орошения земель и по оплате налога на землю в общинах, где фермерские хозяйства потеряли из-за града от 50 до 100% урожая.

12 июня сильный град уничтожил сельхозугодья в ряде общин Армавирской области Армении. Жители сел потребовали компенсаций за гибель урожая. На прошедшем 15 июня брифинге Игнатий Аракелян заявил, что полностью компенсировать урон, нанесенный сельхозугодьям в Армавирской области, министерство не сможет.

Сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал указание министру сельского хозяйства Игнатию Аракеляну, министру территориального управления и развития Давиду Локояну, а также губернаторам в течение месяца "принять все необходимые меры для освобождения фермеров от налогов" на землю и на оросительную воду.

Речь идет о тех фермерах, которые в результате града и других природных бедствий потеряли 80-100% урожая.

Премьер-министр также распорядился предоставить фермерам семена для посевов бесплатно по госпрограммам, передал корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями от представителей фермерских хозяйств относительно этих решений "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей