Град. Фото https://sputnik-georgia.ru

03 августа 2017, 18:36

Оставшиеся без урожая армянские фермеры освобождены от налогов

Премьер-министр Армении распорядился освободить от уплаты налогов на землю и оросительную воду фермеров, потерявших в июне из-за града от 80 до 100% урожая.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян предложил правительству ввести льготы по оплате воды для орошения земель и по оплате налога на землю в общинах, где фермерские хозяйства потеряли из-за града от 50 до 100% урожая.

12 июня сильный град уничтожил сельхозугодья в ряде общин Армавирской области Армении. Жители сел потребовали компенсаций за гибель урожая. На прошедшем 15 июня брифинге Игнатий Аракелян заявил, что полностью компенсировать урон, нанесенный сельхозугодьям в Армавирской области, министерство не сможет.

Сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал указание министру сельского хозяйства Игнатию Аракеляну, министру территориального управления и развития Давиду Локояну, а также губернаторам в течение месяца "принять все необходимые меры для освобождения фермеров от налогов" на землю и на оросительную воду.

Речь идет о тех фермерах, которые в результате града и других природных бедствий потеряли 80-100% урожая.

Премьер-министр также распорядился предоставить фермерам семена для посевов бесплатно по госпрограммам, передал корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями от представителей фермерских хозяйств относительно этих решений "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей