03 августа 2017, 16:24

Избирком Черкесска отказал пяти партиям в регистрации на выборах гордумы

Причиной отказа в регистрации кандидатов в депутаты городской думы Черкесска от партий "Народ против коррупции", "За женщин России", "Рот Фронт", "Яблоко" и "Партии Возрождения России" стали недействительные подписные листы.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля представители партий, участвующих в выборах в Черкесске, обвинили местный избирком во вскрытии подписных листов без их представителей и привлечении для экспертизы частных экспертов вместо специалистов МВД, и заявили о намерении жаловаться в ЦИК и прокуратуру. 1 августа рабочая группа избиркома Черкесска признала недействительными более 10% подписей, собранных в поддержку пяти партий.

По данным избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, выборы в органы местного самоуправления республики планируется провести 10 сентября – в единый день голосования. Назначено 50 избирательных кампаний, по итогам которых предстоит распределить 480 депутатских мандатов. На тот же день намечены выборы в представительные органы Черкесска и Карачаевска, Абазинского района и 39 сельских и городских поселений. Запланированы также дополнительные выборы депутатов советов четырех сельских поселений и четырех районах.

У всех партий, которым отказано в регистрации, признаны недействительными подписные листы, заявила сегодня на заседании руководитель рабочей группы избиркома Надежда Вольшакова.

Кроме этого она зачитала 12 заявлений кандидатов от партии "Яблоко" о снятии кандидатур с выборов. Всего от партии были выдвинуты 17 кандидатов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь уполномоченный представитель регионального отделения партии "Яблоко" Мажир Кучмезов попросил прокомментировать, когда эти заявления поступили в избирком, и передали ли их лично сами заявители.

На его вопрос ни Вольшакова, ни председатель избиркома Черкесска Артем Мамец ничего не ответили, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Представители партий в ходе заседания заявили, что не согласны с решениями избиркома и будут его обжаловать.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей