03 августа 2017, 12:59

Полицейский на Ставрополье предстанет перед судом за применение насилия

Инспектор отдела МВД по Александровскому району необоснованно применил силу к подозреваемой в административном правонарушении и сломал ей плечевую кость, заявили следователи.

По данным следствия, вечером 30 июня 2015 года полицейский документировал административное правонарушение в отношении женщины и применил к ней силу. Он скрутил правую руку потерпевшей, в результате чего она получила травмы в виде перелома правой плечевой кости, множественных кровоподтеков левого плеча и левого бедра. При этом пострадавшая не делала ничего, что могло бы представлять опасность. Действия полицейского квалифицированы как тяжкий вред здоровью, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия или с угрозой его применения). С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей