Участник акции дольщиков ростовского жилого комплекса "Баррикадная". Июль 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 августа 2017, 11:54

Ростовские дольщики прекратили голодовку

Дольщики ростовского жилого комплекса "Баррикадная" свернули протестную акцию 28 июля по состоянию здоровья, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представительница инициативной группы Юлия Собина.
 
Как сообщал "Кавказский узел", голодовка дольщиков началась с 10 июля и проходила возле недостроенного дома по улице 1-я Баррикадная, 24. Рядом с недостроем обманутые дольщики разбили палатку, в которой находились пять-шесть человек.
 
"Акция проходила в очень жаркие дни, не обошлось без карет скорой помощи. Одна из голодающих - в предынфарктном состоянии. По состоянию здоровья голодовку решили свернуть, но каждый день продолжаются одиночные пикеты у здания правительства области. Сейчас мы ждём выполнения обещаний администрацией Ростовской области, а именно - разрешение на строительство", - отметила она.
 
Собина также заявила, что 19 июля был заключён и оплачен договор с ДГТУ (Донской государственный технический университет) на проведение технической экспертизы объекта, результаты которой, согласно договору, будут известны 20 сентября.
 
"Что касается получения разрешения на строительство, положительных результатов до сих пор нет. Единственное, что вселяет надежду, - дело сдвинулось с мертвой точки и сбор документов для получения разрешения уже идёт. Страшно думать, что вопрос так и не решится. И тогда не останется ничего, кроме объявления сухой голодовки до последнего" - рассказала Юлия Собина.
 

Строительство дома на 1-й Баррикадной улице было начато в 2004 году компанией РРИК (Ростовская региональная ипотечная корпорация). Согласно информации на сайте РРИК, акционером корпорации на 51,682% является областное министерство имущественных и земельных отношений. Поскольку правительство Ростовской области выдавало разрешения застройщику и было его главным акционером, требования обманутых дольщиков жилкомплекса "Баррикадная" к властям являются обоснованными, полагают юристы Христофор Арутюнов и Татьяна Берман.

По всей России, в том числе и на юге страны, в числе обманутых дольщиков оказались примерно 35-40 тысяч человек. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей