03 августа 2017, 07:37

МВД сообщило о задержании грабителей банков на Кубани и в Ростовской области

Полицейскими Краснодарского края задержаны четыре человека, которые подозреваются в разбойном нападении на финансовые учреждения. У задержанных были изъяты обрез, травматический пистолет и арбалет.

О нападении на офис отделения банка в станице Кугоейской в дежурную часть МВД по Крыловскому району Краснодарского края сообщил один из сотрудников. Полицейские на месте происшествия установили, что двое мужчин, угрожая предметами, схожими с пистолетом и обрезом, похитили 170 тысяч рублей и скрылись на автомобиле, в котором находились еще два человека.

"Двоих подозреваемых сотрудники полиции задержали по горячим следам в Кущевском районе Краснодарского края. Еще двоих задержали в Северском районе Ростова-на-Дону. Также стало известно, что задержанные причастны к нападению в этот же день на банк в Ростовской области", - говорится в сообщении, опубликованном 2 августа на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю.

При задержании из автомашины полицейские изъяли предметы, схожие с обрезом охотничьего ружья, арбалетом, травматическим пистолетом и ножом.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере). Данной статьей предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Суд избрал задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу. Комментариев от задержанных либо их представителей не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 30 мая суд признал виновными управляющего анапским офисом банка "Народный кредит" Владимира Поленицу и еще четырех сотрудников банка в мошенничестве и инсценировке ограбления банковского офиса, в результате которых были похищены 180 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей