15 октября 2002, 17:48

Визит в Канаду делегация Всеармянского фонда "Айастан"

Делегация Всеармянского фонда "Айастан", возглавляемая председателем Национального Собрания НКР Олегом Есаяном, находится с визитом в Канаде, где принимает участие в торжествах по случаю 10-летия указанной организации. По данным предствительства НКР в США, 11 октября в Монреале члены делегации провели отдельные встречи с руководителями местных отделений фонда и общества "Текеян" сотрудниками еженедельника "Апага", ответственными работниками отделения АРФД "Армянский центр" и гимназии, действующей при нем. 12 октября члены делегации приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 10-летию Всеармянского фонда "Айастан". Выступая перед присутствующими, Олег Есаян высоко оценил деятельность фонда за прошедший период, подчеркнув необходимость дальнейшего укрепления и углубления связей диаспоры с родиной. Коснувшись социально-экономической ситуации в НКР, спикер парламента призвал участников встречи и в их лице всю армянскую общину Канады активнее содействовать строительству в Нагорном Карабахе автомагистрали "Север-Юг". На следующий день делегация отправилась в Торонто. Выступая перед участниками торжественного мероприятия, Олег Есаян представил нынешнюю ситуацию в НКР, отметив необходимость капиталовложений в экономику республики и спонсирования гуманитарных программ. Во время мероприятия было сделано пожертвование, которое по решению местного отделения фонда будет использовано для газификации села Ванк Мартакертского района НКР.

В тот же день состоялось отчетно-выборное заседание руководящего органа отделения фонда г. Торонто, на котором по решению его участников председательствовал спикер парламента НКР. Олег Есаян вновь подчеркнул необходимость содействия социально-экономическому развитию НКР со стороны армянской диаспоры.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей