02 августа 2017, 23:46

Осетинский функционер ЛДПР снялся с выборов на фоне проверки сведений о судимости

Георгий Халлаев написал заявление в ЦИК Северной Осетии с просьбой снять его кандидатуру с выборов до того, как избирком решил отменить регистрацию кандидата по решению суда из-за судимости, сообщил "Кавказскому узлу" координатор ЛДПР Сослан Бестаев.

Как сообщал "Кавказский узел", глава ЦИК Жанна Моргоева сегодня заявила о том, что кандидат от ЛДПР Георгий Халлаев, чью регистрацию ЦИК ранее потребовал отменить в связи со скрытой судимостью, не стал дожидаться решения суда по иску избиркома и написал заявление о выходе из избирательного процесса по собственному желанию.

27 июля кандидат Халлаев сам подал в избирком заявление по собственному желанию о выходе из выборной гонки, а позже выяснилось, что его хотят снять постановлением суда, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" координатор ЛДПР по Северной Осетии Сослан Бестаев.

29 июля на очередном заседании избиркома стало известно о том, что комиссия готовит обращение в Верховный суд Северной Осетии об отмене регистрации кандидата в депутаты заксобрания от ЛДПР Георгия Халлаева, который, по данным ЦИК, скрыл наличие у него судимости.

Сегодня председатель ЦИК Жанна Моргоева подтвердила, что у Халлаева присутствует судимость. По ее словам, ЦИК принял решение обратиться в суд, но от кандидата было получено заявление. Таким образом, Халлаев выбыл из предвыборной гонки не по решению суда, а по личному заявлению кандидата, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. Жителям республики предстоит выбрать 70 депутатов заксобрания.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей