15 октября 2002, 17:47

"Грузия не намерена проводить антикриминальную операцию в Южной Осетии", - сообщил Дзасохов

Грузия не намерена проводить в Южной Осетии антикриминальную операцию по типу той, которую осуществил грузинский спецназ в сентябре в Панкисском ущелье. Об этом сообщил в интервью российским СМИ президент Северной Осетии Александр Дзасохов, комментируя итоги своей встречи 12 октября в Тбилиси с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

Александр Дзасохов по поручению российского руководства обсуждал с президентом Грузии ситуацию в Южной Осетии. Он "выразил Шеварднадзе свое личное крайне негативное отношение к самой мысли о возможности подобных операций в Южной Осетии". Как подчеркнул Дзасохов, "сегодня крайне опасно распространение напряженности, возникшей в отдельных регионах Кавказа".

"Я сказал президенту Грузии, что, во-первых, в Южной Осетии располагаются достаточные и по численности, и по имеющимся вооружениям объединенные миротворческие силы России и Грузии, способные дать отпор боевикам. Кроме того, власти Южной Осетии и сами в состоянии проводить операции в случае вторжения боевиков международных террористов, откуда бы они ни пришли",- указал президент Северной Осетии.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Справочник

Все справки

Архив новостей