15 октября 2002, 17:47

"Грузия не намерена проводить антикриминальную операцию в Южной Осетии", - сообщил Дзасохов

Грузия не намерена проводить в Южной Осетии антикриминальную операцию по типу той, которую осуществил грузинский спецназ в сентябре в Панкисском ущелье. Об этом сообщил в интервью российским СМИ президент Северной Осетии Александр Дзасохов, комментируя итоги своей встречи 12 октября в Тбилиси с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

Александр Дзасохов по поручению российского руководства обсуждал с президентом Грузии ситуацию в Южной Осетии. Он "выразил Шеварднадзе свое личное крайне негативное отношение к самой мысли о возможности подобных операций в Южной Осетии". Как подчеркнул Дзасохов, "сегодня крайне опасно распространение напряженности, возникшей в отдельных регионах Кавказа".

"Я сказал президенту Грузии, что, во-первых, в Южной Осетии располагаются достаточные и по численности, и по имеющимся вооружениям объединенные миротворческие силы России и Грузии, способные дать отпор боевикам. Кроме того, власти Южной Осетии и сами в состоянии проводить операции в случае вторжения боевиков международных террористов, откуда бы они ни пришли",- указал президент Северной Осетии.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости