15 октября 2002, 17:47

"Грузия не намерена проводить антикриминальную операцию в Южной Осетии", - сообщил Дзасохов

Грузия не намерена проводить в Южной Осетии антикриминальную операцию по типу той, которую осуществил грузинский спецназ в сентябре в Панкисском ущелье. Об этом сообщил в интервью российским СМИ президент Северной Осетии Александр Дзасохов, комментируя итоги своей встречи 12 октября в Тбилиси с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

Александр Дзасохов по поручению российского руководства обсуждал с президентом Грузии ситуацию в Южной Осетии. Он "выразил Шеварднадзе свое личное крайне негативное отношение к самой мысли о возможности подобных операций в Южной Осетии". Как подчеркнул Дзасохов, "сегодня крайне опасно распространение напряженности, возникшей в отдельных регионах Кавказа".

"Я сказал президенту Грузии, что, во-первых, в Южной Осетии располагаются достаточные и по численности, и по имеющимся вооружениям объединенные миротворческие силы России и Грузии, способные дать отпор боевикам. Кроме того, власти Южной Осетии и сами в состоянии проводить операции в случае вторжения боевиков международных террористов, откуда бы они ни пришли",- указал президент Северной Осетии.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Справочник

Все справки

Архив новостей