02 августа 2017, 20:29

Кадыров сообщил о возвращении в Россию вывезенного в Сирию ребенка

О возвращении в Россию вывезенного в Сирию несовершеннолетнего жителя Чечни, найденного среди развалин в Мосуле, заявил Рамзан Кадыров.

По словам Рамзана Кадырова, отец несовершеннолетнего мальчика увез ребенка вначале в Сирию, а затем в Ирак. Как утверждает Кадыров, ребенок и его отец в иракском Мосуле "были обнаружены полуживыми среди городских развалин".

Кадыров также заявил, что он поручил оказать помощь и вернуть мальчика в Россию. При этом глава Чечни отметил, что возложил на полномочного представителя Зияда Сабсаби работу по поиску вывезенных из России детей в Сирии и Ираке.

"Эта деятельность имеет свою специфику, не оглашаются подробности, чтобы не рисковать жизнями тех, кто там работает, а также жизнями детей. За это время установлены данные некоторых детей из Чечни и других регионов России. Практически у всех родители погибли. Судьбой каждого из них мы занимаемся", — написал сегодня в 18.25 мск Кадыров на своей странице в Instagram.

В своем сообщении Кадыров также указал, что самолет с ребенком на борту "несколько минут назад вылетел из аэропорта Багдада и взял курс на Россию".

Среднее время полета на пассажирском самолете из Багдада в Москву составляет 3 часа 15 минут, свидетельствуют данные сервиса Aviametr.ru.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля жители Чечни распространили в WhatsApp фото раненной в Мосуле девочки, родители которой, предположительно, погибли. В приложенном к фотографии тексте содержалась просьба помочь установить личность девочки. Личность девятилетней девочки установлена, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" представитель правоохранительных органов Чечни.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей