БТР в районе взрыва в селе Приморском. Приморское, 2 августа 2017 года. Фото: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20170802/1021575552/voennye-rf-pomogayut-minoborony-abxazii-v-likvidacii-posledstvij-vzryva.html

02 августа 2017, 20:25

МЧС Абхазии призвало туристов не ехать в Приморское

В числе пострадавших от серии взрывов на складе Минобороны в Гудаутском районе не менее 20 россиян, сообщил представитель посольства России в Абхазии. МЧС Абхазии предупредило жителей и гостей республики об опасности поездок в Приморское и окрестности.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня днем на складе боеприпасов в Гудаутском районе Абхазии произошел взрыв, который привел к пожару и дальнейшей детонации снарядов. Власти республики эвакуировали людей из населенных пунктов, расположенных вблизи места ЧП, в больницы доставлены около 30 раненых.

Жители села Приморского в Гудаутском районе Абхазии эвакуированы на машинах МЧС. По данным главы Минздрава Абхазии Тамаза Цахнакии, среди раненых есть дети, пишет "Абхазия-Информ".

Ранения в результате череды взрывов на складе боеприпасов получили 20 россиян, однако это не окончательная цифра, пострадавших граждан России может быть и больше, сообщает со слов представителя посольства РФ в Абхазии Турала Джавадова РИА "Новости".

Село Приморское, расположенное в пяти километрах от курортного города Новый Афон, является курортным - в нем расположены лечебные сероводородные источники и лечебница, а рядом с населенным пунктом есть эвкалиптовая роща, холодная горная река и водопад, говорится в описании села на туристическом сайте "Абхазия-Апсны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей