15 октября 2002, 17:40

По мнению президента Северной Осетии, в республике необходимо создавать инвестиционный климат для российских предпринимателей

Чтобы закрепить относительную стабильность, которая последние десять лет поддерживается миротворческими силами России, в Южной Осетии необходимо больше обращать внимания на экономическое развитие. Об этом в интервью российским СМИ заявил президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

По его словам, "надо активнее подключать к решению проблем Южной Осетии весь инструментарий российско-грузинской межправительственной торгово-экономической комиссии, внедрять новые экономические модели, создать благоприятный инвестиционный климат для российских предпринимателей".

Отсутствие финансирования восстановительных работ в Южной Осетии, сказал Дзасохов, можно было бы компенсировать, например, созданием на несколько лет зоны экономического и инвестиционного благоприятствования. Подобные меры не только российские, но и зарубежные инвесторы восприняли бы как сигнал гарантии стабильности.

Дзасохов сказал, что подобные варианты обсуждались во время его встречи 12 октября в Тбилиси с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей