02 августа 2017, 18:05

Двое жителей Северной Осетии предстанут перед судом по делу о кровной мести

Жители Северной Осетии обвиняются в убийстве из кровной мести двух человек в поселке Ударный в Карачаево-Черкесии и укрывательстве преступления, сообщила прокуратура. 

На Северном Кавказе принцип кровной мести отнюдь не стал частью истории, а по-прежнему продолжает действовать как актуальный социальный механизм. Так, в поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесии было совершено убийство Александра Гояева и его сына Алана. По версии следствия, подозреваемый в его совершении мог мстить за смерть своего отца, говорится в статье "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе", опубликованной на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Сегодня первый заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по делу в отношении двух жителей Северной Осетии.

"Предварительным следствием установлено, что один из обвиняемых, прибыв в ноябре 2016 года в поселок Ударный Прикубанского района, на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за убийства его отца, убил двух граждан. Затем другой обвиняемый принял меры к сокрытию следов совершенного убийства", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

По данным ведомства, обвинение было предъявлено по п.п. "а", "е.1" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное по мотиву кровной мести) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Статья 105 УК России предусматривают от восьми лет лишения свободы до пожизненного, а статья 316 УК России - лишение свободы на срок до двух лет.

Комментариев от обвиняемых или их представителей по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей