Анна Побежимова во время одиночного пикета. Волгоград, 2 августа 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 августа 2017, 15:51

Участница пикета в Волгограде потребовала отложить разработку плана "Десятилетия детства"

План мероприятий в рамках "Десятилетия детства" должен быть вынесен на обсуждение общественности, и в нем не должно быть положений прозападных ювенальных законов, заявила на одиночном пикете в Волгограде активистка "Родительского всероссийского сопротивления" Анна Побежимова.

"Кавказский узел" информировал, что активисты "Родительского всероссийского сопротивления" Анна Побежимова и Виктор Шилин провели 30 мая пикет в центре Волгограда с просьбой к президенту России не подписывать "Стратегию в интересах детей" без обсуждения ее с общественностью. 3 июня восемь человек в Волгограде вышли на пикет против ювенальной юстиции.

Анна Побежимова общается с сотрудником полиции во время одиночного пикета. Волгоград, 2 августа 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Сегодняшний одиночный пикет прошел с 11 до 12.00 мск у здания Волгоградской областной думы. Анна Побежимова стояла с плакатом - "План "Десятилетия детства" - наспех или на 10 лет? Сначала обсуждение Национальной стратегии в интересах детей 2012 — 2017. А потом новые планы!", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Побежимовой, перед началом акции сотрудник полиции из администрации Волгоградской области поинтересовался у нее целями пикета и записал то, что написано на плакате.

"В мае этого года глава государства подписал указ об объявлении 2018 – 2027 годов в России "Десятилетием детства". И поручил в трехмесячный срок разработать план мероприятий до 2020 года, которые будут проводиться в рамках "Десятилетия". План должен быть сделан до 1 сентября. Но нас очень беспокоит действующая Национальная стратегия в интересах детей, разработанная на предыдущие 5 лет и принятая в 2012 году. Там очень много положений, которые прописаны в западных ювенальных законах. И много положений оттуда было перенесено в план "Десятилетия детства". Даже суть названия документа должна быть иной - это должен быть план десятилетия детства и семьи, чтобы ребенок не рассматривался изолированно от семьи, а рассматривался внутри семьи", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Анна Побежимова.

По ее словам, "представители РВС подготовили собственные предложения в сфере защиты семьи и детства для проекта плана "Десятилетия детства"".

Представители власти не отреагировали на пикет, заявила Побежимова. Однако, по ее словам, акцией интересовались прохожие. "Подходила женщина, сказала, что она бабушка пятерых внуков, очень интересовалась темой пикета", - сказала она.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей