15 октября 2002, 17:32

Задержаны двое подозреваемых в попытке совершения теракта около УВД Чечни

В Чечне во вторник задержаны двое подозреваемых в причастности к попытке совершения теракта у здания республиканского управления внутренних дел МВД России. Как сообщил начальник УВД МВД РФ по Чечне полковник милиции Саид-Силим Пешхоев, подозреваемых задержали в результате оперативно-поисковых мероприятий в Ленинском районе Грозного.

Имена задержанных пока не разглашаются.

14 октября примерно в 11.30 сотрудники роты по охране административного здания УВД МВД России по Чечне получили оперативную информацию о том, что в отношении сотрудников управления планируется совершение крупного диверсионно-террористического акта.

Оперативники стали проверять эту информацию и в 100 метрах от административного здания УВД, у дома номер 17 по ул. Алтайской Ленинского района Грозного, у тротуара обнаружили автомашину ВАЗ-2106 белого цвета, без государственных номеров. При осмотре данной автомашины в салоне было найдено радиоуправляемое самодельное взрывное устройство, состоящее из пластита и тротила общим весом более 20 кг.

Было принято решение о транспортировке ВАЗ-2106 подальше от здания УВД. С помощью бронированной автомашины "Урал", оснащенной системой подавления радиосигналов, начиненный взрывчаткой автомобиль был отбуксирован от здания в безопасное место и подорван.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей