15 октября 2002, 17:32

Задержаны двое подозреваемых в попытке совершения теракта около УВД Чечни

В Чечне во вторник задержаны двое подозреваемых в причастности к попытке совершения теракта у здания республиканского управления внутренних дел МВД России. Как сообщил начальник УВД МВД РФ по Чечне полковник милиции Саид-Силим Пешхоев, подозреваемых задержали в результате оперативно-поисковых мероприятий в Ленинском районе Грозного.

Имена задержанных пока не разглашаются.

14 октября примерно в 11.30 сотрудники роты по охране административного здания УВД МВД России по Чечне получили оперативную информацию о том, что в отношении сотрудников управления планируется совершение крупного диверсионно-террористического акта.

Оперативники стали проверять эту информацию и в 100 метрах от административного здания УВД, у дома номер 17 по ул. Алтайской Ленинского района Грозного, у тротуара обнаружили автомашину ВАЗ-2106 белого цвета, без государственных номеров. При осмотре данной автомашины в салоне было найдено радиоуправляемое самодельное взрывное устройство, состоящее из пластита и тротила общим весом более 20 кг.

Было принято решение о транспортировке ВАЗ-2106 подальше от здания УВД. С помощью бронированной автомашины "Урал", оснащенной системой подавления радиосигналов, начиненный взрывчаткой автомобиль был отбуксирован от здания в безопасное место и подорван.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей