Памятник Олегу Попову в Ростове-на-Дону. Фото http://www.donnews.ru/V-Rostove-otkryli-pamyatnik-Olegu-Popovu_30581

02 августа 2017, 08:23

Памятник Олегу Попову открыт в Ростове-на-Дону

Открытие скульптурной композиции "Горожанин" было приурочено ко дню рождения клоуна Олега Попова, умершего во время гастролей в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября 2016 года в возрасте 86 лет скончался клоун Олег Попов, находившийся в Ростове-на-Дону на гастролях. По данным врачей, он умер от остановки сердца. С 1991 года Олег Попов жил и работал в Германии, куда переехал, женившись на немке. В марте в Ростове-на-Дону был утвержден эскиз памятника Олегу Попову.

Эскиз скульптурной композиции принадлежит ростовчанке Светлане Букке. Изготовил памятник скульптор Александр Маркин. Скульптура представляет собой скамейку, на правой стороне которой сидит Олег Попов, рядом с ним его собака. В руке артист держит корзинку, которая будет светиться изнутри. Левая сторона лавочки свободна, на нее могут сесть прохожие и сфотографироваться со скульптурой. Памятник весит около 850 кг, а на его изготовление было потрачено около 2 млн рублей. Деньги выделил банк, передает Donnews.ru.

31 июля Олегу Попову исполнилось бы 87 лет. На открытии памятника артисту присутствовали десятки гостей, в том числе его вдова Габриэла, прибывшая из Германии.

"Хочу поблагодарить от себя всех, кто откликнулся: и горожан, и гостей! Многие приехали из других городов и даже из других стран. Из Германии прилетела вдова артиста Габриэла", - цитирует директора ростовского цирка Дмитрия Резниченко "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей