Работы на Зарагижской ГЭС. Фото http://www.rushydro.ru/press/school/99205.html

02 августа 2017, 07:42

Подрядчики ГЭС в Кабардино-Балкарии предстанут судом

Передано в суд дело о злоупотреблении полномочиями и изготовлении поддельных документов в отношении бывшего директора ООО "Дорремстрой-1", обвиняемого в хищении 91 млн рублей при строительстве Зарагижской ГЭС, и начальника ООО "РОССЫ", выступающего подрядчиком.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2016 года в отношении директора ООО "Дорремстрой-1" было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. По данным следствия, 29 ноября 2012 года Минстрой республики заключил с "Дорремстроем-1" контракт на сумму более 156 млн рублей, по которому предприятие обязалось до конца 2013-го реконструировать две подстанции Зарагижской гидроэлектростанции. Глава "Дорремстроя-1" заключил договор субподряда с ООО "РОССЫ", которое реконструкцию не завершило. Однако подрядчик предоставил Минстрою акт о выполнении условий контракта. Следствие оценило ущерб для бюджета в 91 млн рублей. В июне подрядчики ГЭС стали фигурантами нового дела - о злоупотреблении полномочиями и изготовлении поддельных документов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО "Дорремстрой-1" и директора ООО "РОССЫ", обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ (изготовление поддельных документов, совершенное с целью скрыть другое преступление) и ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие полагает, что в начале 2013 года обвиняемые разработали план, по которому директор ООО "РОССЫ", непосредственно выполняющей работы по реконструкции подстанций "Кашхатау" и "Псыгансу", должен был изготовить и представить главе ООО "Дорремстрой-1" акты о приемке работ с ложными сведениями - для того, чтобы тот подписал их и отправил в Минстрой для перечисления части денег. На основании этих документов на расчетный счет ООО "Дорремстрой-1" было перечислено 156 млн рублей, в том числе в счет оплаты стоимости фактически не выполненных работ и затрат на сумму более 26 млн руб., которыми обвиняемые воспользовались по своему усмотрению, заявили в СУ СКР по региону.

Уголовное дело по статьям о злоупотреблении полномочиями и подделке документов с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается 1 августа на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей