Школьная линейка. Дагестан. Фото http://www.riadagestan.ru

02 августа 2017, 03:59

Обещания погасить долги перед дагестанскими учителями не выполнены

Минфин Дагестана перечислил деньги на погашение долгов по зарплате и отпускным учителям. Однако опрошенные "Кавказским узлом" педагоги заявили, что обещанных выплат так и не получили. Не менее чем в двух районах республики проблема остается нерешенной. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в нескольких районах Дагестана педагоги получили лишь 40% отпускных. Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов объявил 25 июля на пресс-конференции, что контролирует ситуацию с задолженностью и обещал, что долги будут погашены в течение недели.

Представитель министерства финансов республики 1 августа заявил корреспонденту, что деньги перечислены на счета учреждений 28 июля. "Финансовые средства уже перечислены [на счета], и мы уже рассчитались со всеми", - заявил представитель Минфина.

Однако опрошенные "Кавказским узлом" работники нескольких школ в двух районах республики сообщили, что на их счета деньги не поступили.

"В отпуск ушли с начала июня. Уже вышли на работу. Отпускных ещё не выплатили", - рассказала "Кавказскому узлу" учитель СОШ №1 села Ахты Ахтынского района.

В схожей ситуации оказались преподаватели средней общеобразовательной школы селения Агачаул Карабудахкентского района. "На карточках пусто. Денег до сих пор не получили", - сообщил 1 августа один из преподавателей.

Опрошенные корреспондентом педагоги школ Махачкалы рассказали, что отпускные перечислены после длительной задержки.

Работники школы №46 столицы республики сообщили, что отпускные ими были получены 25 июля. Педагогам школы махачкалинской школы №29 отпускные были выплачены 24 июля. При этом преподаватели пожаловались на сокращение зарплат. 

"Начиная с марта, у нас идет сокращение зарплаты на 1000 рублей. В связи с чем это делается, руководство толком не объясняет", - заявила преподаватель школы.

Минфин предоставил профсоюзу работников науки и образования РФ по Дагестану информацию о перечислении средств на погашение задолженности по заработным платам и отпускным выплатам, деньги отправлены в города и районы республики, заявил корреспонденту представитель профсоюза.

Он также подчеркнул, что их организация не планировала проведение протестной акции и не собиралась выводить людей на митинг.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей