01 августа 2017, 19:32

Фатахов заподозрен в хулиганстве после пикета в Махачкале

На Керима Фатахова, вставшего с плакатом: "Помогите добиться справедливости!!!" у здания управления МВД по Дагестану, составлен административный протокол о мелком хулиганстве и неповиновении сотруднику полиции.

"Кавказский узел" писал, что 1 августа житель Дагестана Керим Фатахов, обвиняемый в хранении наркотиков, организовал одиночный пикет в Махачкале с требованием объективно рассмотреть его дело в суде. После того как он развернул плакат у здания МВД Дагестана, к нему подошли двое полицейских и попросили предъявить документы, но у Фатахова их не оказалось. Полицейские вызвали наряд, который задержал пикетчика.

В отношении задержанного составлен административный протокол о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти (часть 2 статья 20.1 КоАП России). Он все еще находится в здании отдела полиции. Завтра, 2 августа, суд примет решение относительно уплаты Фатаховым штрафа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана.

Комментариев от Керима Фатахова относительно задержания и составления протокола пока не поступало.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей