Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края. Фото Антона Подгайко, Юга.ру

01 августа 2017, 19:18

Власти Ставрополья оформили 250 заявок на предоставление жилья пострадавшим от паводка

Подготовлены и направлены для рассмотрения в федеральных ведомствах 250 комплектов документов на выдачу жилищных сертификатов пострадавшим от майского паводка. 1386 человек обратились в суды из-за отказа в начислении компенсаций, сообщили власти Ставропольского края.

Как информировал "Кавказский узел", 5 июля власти Ставропольского края заявили о том, что пострадавшим в мае от паводка выплачено из федерального бюджета 784,79 миллиона рублей, из краевого - 790 миллионов рублей. При этом ревизоры Счетной палаты России насчитали 8,14 миллиона рублей, необоснованно выплаченных из федерального бюджета некоторым пострадавшим от майского паводка.

24 мая из-за подтопления на Ставрополье был объявлен режим ЧС. На территории 12 муниципалитетов после обильных дождей были подтоплены 4730 домов, в которых живет 14 931 человек. Ущерб от паводка оценен в 2,6 миллиарда рублей. По данным властей края, жителям около 700 домов потребуется новое жилье.

После подтопления были обследованы 780 пострадавших домов, их которых 529 домов признаны непригодными для жилья. Собственники еще 23 домов отказались от оформления жилищных сертификатов. Решение о статусе 119 домов пока не принято, сообщил глава краевого министерства ЖКХ Роман Марченко.

Властями Ставрополья подготовлены 250 заявок на выдачу пострадавшим жилищных сертификатов, в ближайшую неделю готовится отправка в Минстрой России еще 67 пакетов документов. Завершение работы по оформлению государственных жилищных сертификатов намечено на ноябрь.

Первый замминистра имущественных отношений края Виталий Зритнев сообщил, что в связи с отказами в начислении выплат по 10 тысяч рублей, полученными на основании отсутствия документального подтверждения права собственности, прописки и подобным причинам, в суды обратились 1386 человек. Всем им оказана бесплатная юридическая помощь для подготовки исков, говорится сегодня на сайте губернатора Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей