15 октября 2002, 17:25

Армения выступает за мирное урегулирование иракской проблемы

Армения выступает за мирное урегулирование конфликтов и против военных действий в Ираке. Об этом заявил сегодняпредседатель Национального Собрания РА Армен Хачатрян во время встречи с Временным поверенным в делах Ирака в Армении Тариком Мугамадом Яхаи. Как сообщили сегодня в управлении по связям с общественностью НС РА, А.Хачатрян выразил надежду, что "трезвое мышление всех стран мира победит, и иракский конфликт будет решен мирным путем".
В свою очередь Тарик Мугамад Яхаи отметил, что "дружеские армяно-иракские отношения имеют многовековую историю и настало время придать этим отношениям практический характер". От имени председателя парламента Ирака он поблагодарил парламент Армении за содействие Ираку в сложившихся трудных условиях. В ходе встречи стороны отметили, что в ближайшее время планируется визит министра торговли Ирака в Армению, что будет способствовать активизации армяно-иракского экономического сотрудничества.
Отметим, что, как ранее заявлял министр иностранных дел РА Вардан Осканян, Армения выступает против начала военных действий в Ираке. По словам министра, военные действия в Ираке окажут отрицательное влияние на регион в целом.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей