01 августа 2017, 16:50

Пограничники в Северной Осетии сообщили о задержании вербовщика боевиков

Уроженец Средней Азии задержан на российско-грузинской границе по подозрению в причастности к террористам в Сирии, сообщила погранслужба Северной Осетии.

Задержание произошло на международном пункте пропуска "Верхний Ларс". Уроженец одной из среднеазиатских республик сообщил о своем желании переехать к родственникам в центральной России.

По данным ведомства, 40-летний мужчина планировал заняться там вербовкой в ряды террористов и отправлением завербованных в зону конфликта на Ближнем Востоке, передает сегодня информацию пограничного управления ФСБ по Северной Осетии "15 регион".

Ранее задержанный побывал в Казахстане, где подвергся влиянию приверженцев салафитского направления в исламе, затем некоторое время проживал на Южном Кавказе. Его имя и страна происхождения не раскрываются в интересах следствия, со ссылкой на погрануправление республики сообщается на сайте 15ironpost.ru.

Дата задержания в сообщении ведомства не указана. Комментариев задержанного или его представителей относительно данной информации не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 28 июня североосетинские пограничники заявили о предотвращении выезда в Сирию жителя одной из республик СКФО.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей