Карантинный пункт АЧС на въезде на Волгоградский мост. Волгоградская область. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

01 августа 2017, 16:05

Новый очаг чумы свиней обнаружен в Волгоградской области

В Иловлинском районе введен карантин из-за очага африканской чумы свиней.

Как писал "Кавказский узел", в Волгоградской области с начала года было зафиксировано девять очагов АЧС. 23 июля африканская чума свиней была обнаружена в поселке Авиловском Камышинского района, а 29 июля вирус был выявлен в одном из личных подсобных хозяйств на острове Сарпинский в Волгограде.

Случай АЧС зафиксирован в Иловлинском районе, сообщила сегодня пресс-служба администрации Волгоградской области.

"Для предупреждения распространения вируса на территории всего района объявлен карантин. Специалисты ветеринарной службы принимают меры для локализации заболевания, на границах с другими районами области устанавливают охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты", - говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

По данным ведомства, на сегодняшний день карантинные зоны сохраняются в Камышинском, Городищенском, Иловлинском районах, а также на острове Сарпинский.

Напомним, что в регионе были организованы карантинные посты на местных дорогах вокруг очага заражения и на федеральной автодороге общего пользования Р-22 "Каспий", вдоль которой расположены зараженные поселки Светлый Яр, Краснофлотск и Райгород.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" можно ознакомиться со справкой "Африканская чума свиней (АЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей