Полицейский участок. Фото http://privet-rostov.ru

01 августа 2017, 14:56

Ростовский полицейский обвинен в расстреле родственников

Сотруднику полиции Сергею Кадацкому предъявлено обвинение в убийстве жены и попытке убить тестя. Состояние раненого улучшилось, он допрошен как потерпевший, сообщило донское управление СКР.

Как писал "Кавказский узел", 11 июля под Ростовом-на-Дону мужчина расстрелял автомобиль, убив находившуюся в нем женщину и тяжело ранив ее отца. В качестве подозреваемого был задержан сотрудник полиции. 12 июля суд решил заключить его под стражу. Отцу погибшей женщины врачи были вынуждены ампутировать поврежденную руку.

Сергею Кадацкому предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщила пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Пункт "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) предусматривает от восьми лет до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, мужчина несколько раз выстрелил в свою жену и ее отца, находившихся в автомобиле. "Установлено, что на момент совершения преступления Кадацкий являлся сотрудником полиции", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Тесть обвиняемого был допрошен в качестве потерпевшего. "Его допрос был проведен на основании заключения врачей о том, что угрозы его жизни и здоровью в настоящее время не имеется, и с его участием можно проводить следственные действия", - уточнила пресс-служба управления.

Заместитель главврача ростовской больницы скорой помощи №2 Вадим Бондаренко подтвердил, что раненый пришел в сознание. "Он уже не в реанимации, чувствует себя лучше, пришел в сознание. Жизни и здоровью пациента ничего не угрожает", - приводит сегодня его слова РИА Новости.

Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей