Житель Дагестана Керим Фартахов в ходе одиночного пикета в Махачкале потребовал объективно рассмотреть его дело в суде. 1 августа 2017 г. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

01 августа 2017, 15:58

Житель Махачкалы объявил голодовку из-за уголовного преследования

Житель Дагестана Керим Фартахов в ходе одиночного пикета в Махачкале потребовал объективно рассмотреть его дело в суде.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Керим Фатахов, его два раза задерживали - 6 октября 2016 года и 6 января 2017 года. В итоге в отношении Фатахова было возбуждено два уголовных дела по хранению оружия и наркотиков.

"Обвинения в хранении оружии с меня сняли, но сейчас судят за хранение наркотиков", - рассказал Фатахов.

По его словам, дело рассматривается в суде. "Обвинение не хочет допрашивать моих свидетелей, постоянно откладывают заседания, когда на них приходят журналисты",- отметил Фатахов.

Сегодня Фатахов вышел на одиночный пикет с плакатом - "Помогите добиться справедливости". "Я хочу объективного, беспристрастного, бескорыстного рассмотрения своего дела. А пока этого нет", - пояснил он, не уточнив подробности дела.

Фатахов также заявил, что с сегодняшнего дня объявляет голодовку до тех пор, пока дело не вернут в прокуратуру. "У меня есть доказательства невиновности и непричастности к инкриминируемому преступлению", - сказал участник одиночного пикета.

Комментариями правоохранительных органов и представителей суда по поводу заявлений Керима Фатахова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее писал о проведении одиночных пикетов в Махачкале. Так, заместитель координатора республиканского отделения ЛДПР Лариса Бачиева провела серию одиночных пикетов, требуя отменить результаты прошедших в сентябре выборов в Госдуму, а также предоставить ей жилье по программе поддержки русскоязычного населения. 3 мая депутат дагестанского парламента Марат Асланов вышел на одиночный пикет, которым, по его словам, хотел привлечь внимание к словам главы Дагестана. 4 мая жительница Дагестана Анора Максудова также вышла на одиночный пикет в защиту женщин республики.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей