Эмблема футбольного клуба "Ахмат". Фото Фото пресс-службы ФК «Ахмат»

01 августа 2017, 12:37

Власти Чечни списали скандал со школьными дневниками на личную инициативу чиновницы

Чиновница районного управления образования решила помочь предпринимателям, потребовав закупать дневники с эмблемой футбольного клуба "Ахмат", сообщил представитель Минобразования Чечни. Такие дневники пока не поступали в продажу, рассказали владельцы торговых точек.

Как писал "Кавказский узел", работники школ и родители учеников сообщили об указании Минобрнауки Чечни в обязательном порядке приобретать отпечатанные в местной типографии школьные дневники с эмблемой футбольного клуба "Ахмат".

Пользователи сети WhatsApp с 26 июля распространяли аудиозапись, на которой женщина, предположительно высокопоставленная чиновница, говорит о прошедшем в министерстве совещании по вопросу о школьных дневниках. "Мы все прекрасно понимаем, что мы должны будем помочь издательству и купить эти дневники. И поэтому вы должны провести работу с родителями и сообщить о количестве дневников, которые вы закупите", - сказала женщина.

Ни письменных, ни устных указаний закупать школьные дневники с эмблемой клуба «Ахмат» руководство Минобрнауки Чечни директорам школ не давало, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

По его словам, автор аудиообращения - замначальника управления образования одного из районов Чечни.

"Она пояснила свои действия тем, что к ней обратились некие предприниматели с просьбой помочь реализовать партию дневников. Она решила оказать содействие. Тем более, что заявленная стоимость дневников – 90 рублей - ниже цен на рынках и в магазинах. Это не было указанием или распоряжением со стороны Минобра", - рассказал он.

Предполагаемый автор аудиообращения оказалась недоступной для комментариев.

В магазинах школьных товаров, на рынках и в других торговых точках в Грозном дневников с эмблемой клуба «Ахмат» в продаже нет, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В продажу они пока не поступали, и поступят ли вообще, неизвестно", - пояснила корреспонденту «Кавказского узла» владелец магазина, торгующего печатной продукцией, Лейла.

Стоимость школьных дневников разнится в зависимости от оформления и качества бумаги, и цена в 90 рублей за дневник "разумная", сказала корреспонденту "Кавказского узла" продавец Малика.

"Простые дневники в мягкой обложке стоят в среднем 50 рублей. Дневник в твердом переплете – от 100 рублей и выше. Есть дневники в кожаной обложке, стоимость которых составляет до 500 рублей. Так что 90 рублей за дневник в твердой обложке - вполне разумная цена, если такие действительно поступят в продажу", - рассказала она.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей