Эмблема футбольного клуба "Ахмат". Фото Фото пресс-службы ФК «Ахмат»

01 августа 2017, 12:37

Власти Чечни списали скандал со школьными дневниками на личную инициативу чиновницы

Чиновница районного управления образования решила помочь предпринимателям, потребовав закупать дневники с эмблемой футбольного клуба "Ахмат", сообщил представитель Минобразования Чечни. Такие дневники пока не поступали в продажу, рассказали владельцы торговых точек.

Как писал "Кавказский узел", работники школ и родители учеников сообщили об указании Минобрнауки Чечни в обязательном порядке приобретать отпечатанные в местной типографии школьные дневники с эмблемой футбольного клуба "Ахмат".

Пользователи сети WhatsApp с 26 июля распространяли аудиозапись, на которой женщина, предположительно высокопоставленная чиновница, говорит о прошедшем в министерстве совещании по вопросу о школьных дневниках. "Мы все прекрасно понимаем, что мы должны будем помочь издательству и купить эти дневники. И поэтому вы должны провести работу с родителями и сообщить о количестве дневников, которые вы закупите", - сказала женщина.

Ни письменных, ни устных указаний закупать школьные дневники с эмблемой клуба «Ахмат» руководство Минобрнауки Чечни директорам школ не давало, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

По его словам, автор аудиообращения - замначальника управления образования одного из районов Чечни.

"Она пояснила свои действия тем, что к ней обратились некие предприниматели с просьбой помочь реализовать партию дневников. Она решила оказать содействие. Тем более, что заявленная стоимость дневников – 90 рублей - ниже цен на рынках и в магазинах. Это не было указанием или распоряжением со стороны Минобра", - рассказал он.

Предполагаемый автор аудиообращения оказалась недоступной для комментариев.

В магазинах школьных товаров, на рынках и в других торговых точках в Грозном дневников с эмблемой клуба «Ахмат» в продаже нет, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В продажу они пока не поступали, и поступят ли вообще, неизвестно", - пояснила корреспонденту «Кавказского узла» владелец магазина, торгующего печатной продукцией, Лейла.

Стоимость школьных дневников разнится в зависимости от оформления и качества бумаги, и цена в 90 рублей за дневник "разумная", сказала корреспонденту "Кавказского узла" продавец Малика.

"Простые дневники в мягкой обложке стоят в среднем 50 рублей. Дневник в твердом переплете – от 100 рублей и выше. Есть дневники в кожаной обложке, стоимость которых составляет до 500 рублей. Так что 90 рублей за дневник в твердой обложке - вполне разумная цена, если такие действительно поступят в продажу", - рассказала она.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей