Работники "Сочиводоканала". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 августа 2017, 16:18

Суд разрешил мэрии Сочи сменить поставщика воды

Краснодарский краевой арбитражный суд удовлетворил 31 июля иск о досрочном расторжении договора с «Сочиводоканалом», который чиновники ранее обвиняли в завышении тарифов и в давлении на потребителей. Предприятие намерено обжаловать решение суда.

Это решение суда пока не вступило в законную силу и будет обжаловано в Арбитражном апелляционном суде в установленный срок в течение месяца со дня принятия, сообщила сегодня пресс-служба ООО "Сочиводоканал".

30 июня вступило в силу постановление главы Сочи о передаче обслуживания водоотведения на большей части Адлерского района МУП Сочи "Водоканал". Основанием такого решения мэрия назвала многочисленные нарекания жителей Сочи на завышенные тарифы, некачественные услуги и отказ ООО "Сочиводоканал" от работы на проблемных сетях. Для жителей переход к новому поставщику означает снижение тарифа на услуги водоотведения с 31,34 рубля до 22,75 рубля, заявила администрация Сочи. По словам представителя пресс-службы мэрии, сотрудники фирмы говорили абонентам, что в случае перехода к МУП Сочи "Водоканал" участок сети будет демонтирован. "Эта информация заведомо ложная. Все подобные случаи рассмотрят в правоохранительных органах", - процитировало 7 июля сотрудника пресс-службы мэрии издание "Юга.ру".

"Сочинский водоканал продолжает работать в обычном режиме, в полном объеме, оказывая услуги водоснабжения и водоотведения, при этом последовательно отстаивая свои права в судебных инстанциях в установленном законом порядке", - говорится в сообщении на сайте ООО "Сочиводоканал".

В нем отмечено, что договор аренды комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения Сочи, расторжения которого требовала мэрия Сочи, был заключен с администрацией города-курорта 26 декабря 2007 года сроком на 15 лет.

Администрация Сочи несколько раз пыталась через суд досрочно расторгнуть договор, но безуспешно, сообщает ООО "Сочиводоканал" и приводит информацию о своей деятельности.

Согласно этой информации, с 2008 года компанией "были предприняты значительные усилия по развитию и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства города, на момент заключения договора аренды, находившегося в состоянии крайнего упадка".

"Сочиводоканал" уточнил, что в городе было построено и восстановлено 164 километра сетей водоснабжения и 65 километров канализационных коллекторов различного диаметра, заменено 102 единицы насосного оборудования, модернизированы 49 водопроводных и канализационных насосных станций. Общей суммой вложений ООО "Сочиводоканал" в развитие комплекса водоснабжения и водоотведения Сочи называет 3 миллиарда рублей, привлеченных из нетарифных источников.

Ранее "Кавказский узел" писал о проблемах с водоснабжением у жителей Сочи. В частности, 26 июля жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара пожаловались, что несколько суток лишены холодной воды после "крупной аварии на водоводе", о которой им сообщили в мэрии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей