15 октября 2002, 17:19

Переписчики обнаружили в Ростове-на-Дону десять скифов

10 жителей Ростова- на-Дону во время проведения всероссийской переписи на вопрос о национальности ответили: скиф. Об этом сообщили представители ростовского регионального отделения культурно- политического общества Скифский национальный конгресс (СНК), членами которого являются записавшиеся скифами ростовчане.

Не во всех случаях переписчики сразу соглашались внести в официальный бланк экзотическое название. Одной из жительниц города пришлось прочитать переписчице целую лекцию об истории древних скифов и деятельности их сегодняшних последователей, прежде чем та согласилась записать ее "скифианкой".

Накануне переписи СНК выступил с обращением, в котором призвал всех, кто считает себя потомком древнего народа, указывать в графе "национальность" - "скиф".

Представители СНК не говорят о каких-либо этнических корнях ростовских скифов и считают, что эту национальность может выбрать любой человек, разделяющий принципы, на которых строится их организация.

Причисляющие себя к скифам должны заботиться о природе, защищать права обездоленных и способствовать установлению мирных принципов существования на территории, которую члены СНК именуют Великой Скифией и которая, по их мнению, протянулась от Атлантики до Тихого океана и от Белого моря до Египта.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии