01 августа 2017, 11:20

Житель Чечни осужден за содействие терроризму

Вердикт суда, 28 июля приговорившего к трем годам колонии 19-летнего Шейха-Мансура Халадова, обжаловаться не будет, сообщил родственник осужденного.

Как информировал "Кавказский узел", Халадов, а также его приятель были обвинены в том, что предоставили деньги своим знакомым для выезда в Сирию, а также в том, что не сообщили в правоохранительные органы о намерении последних примкнуть к боевикам.

19-летний Шейх-Мансур Халадов признан виновным по статьям 205.1 (содействие террористической деятельности) и 205.6 (несообщение о преступлении) УК РФУголовное дело в отношении Халадова было передано в суд в июне текущего года. Приговор ему был вынесен 28 июля Северо-Кавказским окружным военным судом, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

При этом, по данным сотрудника ведомства, максимальное наказание, предусмотренное законом за содействие террористической деятельности, составляет  до 10 лет лишения свободы. Шейх-Мансур Халадов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Защита осужденного не будет обжаловать вынесенный ему приговор, заявил один из родственников осужденного.

"Суд назначил ему наказание, с учетом его возраста, чистосердечного раскаяния и того обстоятельства, что он раньше не привлекался к ответственности. По первой статье ему грозило до 10 лет колонии. А по второй – крупный штраф. Обжаловать приговор не планируется", - заявил мужчина.

Комментариев самого осужденного относительно версии следствия и приговора суда не поступало. О судьбе второго обвиняемого пока не сообщается.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей