31 июля 2017, 23:56

Проверке диплома судьи Хахалевой помешали проблемы в дипотношениях с Грузией

Совет судей Краснодарского края не смог оперативно получить ответ о подлинности диплома судьи Елены Хахалевой. Это связано с отсутствием дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси, сообщил председатель совета Владимир Кисляк.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 24 июля совет судей Краснодарского края завершил проверку сообщения адвоката Сергея Жорина о расходах на свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой и пришел к выводу, что оно "полностью не соответствует действительности". Действиям Жорина необходимо дать правовую оценку, заявил председатель совета судей.

Сообщение Сергея Жорина о том, что на свадьбу дочери Елены Хахалевой потрачено два миллиона долларов, вызвало общественный резонанс. Сама Хахалева пояснила, что ее бывший муж Роберт Хахалев взял на себя все расходы на свадьбу. Она также назвала скандал заказным. Роберт Хахалев оценил затраты на свадьбу не более чем в пять миллионов рублей.

"Мы заинтересованы в быстрейшем получении ответа. Мы направили официальный запрос в Тбилисский государственный университет, но быстро получить ответ не получилось", - цитирует сегодня заявление Кисляка агентство "Интерфакс-Юг".

Он напомнил, что в сложившихся условиях все запросы в государственные учреждения Грузии из России оформляются только через Швейцарию. Затянувшееся получение ответа Кисляк связал с отсутствием дипотношений между странами.

Официально между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны после событий августа 2008 года и признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Формальные отношения между Россией и Грузией осуществляются при посредничестве швейцарских дипломатов через соответствующие секции интересов при посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 13:38

22 ноября 2017, 13:11

22 ноября 2017, 12:54

22 ноября 2017, 12:43

22 ноября 2017, 12:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей