31 июля 2017, 23:19

Сити-менеджер Волгограда оказался в конце рейтинга мэров России

Виталий Лихачев, возглавляющий администрацию Волгограда чуть больше года, занял 87 место в «Национальном рейтинге мэров России» после сообщений о вырубке "Парка вдов" у Мамаева кургана, акций обманутых дольщиков и обрушения аварийного дома, заявили составители рейтинга.

Как писал "Кавказский узел", Виталий Лихачев исполнял обязанности сити-менеджера Волгограда с 29 июня 2016 года, а 22 июля 2016 года был назначен на этот пост.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал сегодня созданный совместно с Финансовым университетом при правительстве России "Национальный рейтинг мэров" по состоянию на июнь и июль 2017 года. Сити-менеджер Волгограда Виталий Лихачев оказался на предпоследней, 87 строчке этого рейтинга. 

Место Виталия Лихачева в рейтинге обусловлено целым рядом событий, негативно сказавшихся на репутации властей Волгограда.

"Наиболее сильный резонанс получила история с вырубкой «сада вдов» на Мамаевом кургане. Его высадили местные жители к 20-летию Победы. По сообщениям экспертов, вырубку провели, чтобы расчистить место под парковку, создаваемую к ЧМ-2018. Данное событие сразу же попало в федеральную повестку и вызвало бурю возмущения", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК "Рейтинг".

Резонанс вокруг вырубки деревьев у Мамаева кургана "вне зависимости от нюансов и деталей" нанес властям Волгограда серьезный репутационный удар, отмечают составители рейтинга. Также на позиции Лихачева в рейтинге повлияли акции обманутых дольщиков, обрушение в признанном аварийным в 2016 году доме на улице Панферова, "коллизии с переделом транспортного рынка и низкие рейтинги Волгограда в некоторых опубликованных за последние два месяца исследованиях", указывают авторы исследования.

На последнюю, 88 строчку рейтинга поставлен и.о. мэра Омска Сергей Фролов, который занял пост главы городской администрации только 20 июля, отмечает V1.

В конце "Национального рейтинга мэров" оказались также мэр Элисты Окон Нохашкиев (85 место) и мэр Махачкалы Муса Мусаев (82 место).

Мэр Майкопа Александр Наролин занял 64 строчку, мэр Черкесска Руслан Тамбиев оказался на 59 месте, а мэр Владикавказа Борис Албегов - на 58. Мэр Астрахани Олег Полумордвинов получил 55 место в рейтинге, мэр Нальчика Арсен Алакаев - 48 место, мэр Магаса Беслан Цечоев - 44 место. Мэра Сочи Анатолия Пахомова составители рейтинга поставили на 30 место.

Мэр Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев занял 23 строчку рейтинга, мэр Ставрополя Андрей Джатдоев оказался на 21 месте, мэр Краснодара Евгений Первышов - на 11 месте, а мэр Грозного Муслим Хучиев был поставлен авторами исследования на 10 место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей