Анатолий Елдыркин. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 июля 2017, 23:27

Участнику одиночного пикета в Волгограде потребовалась медицинская помощь

В Волгограде участнику одиночного пикета в защиту 31-й статьи Конституции Анатолию Елдыркину потребовалась помощь врачей. Сам активист заявил о приступе стенокардии во время общения с полицейскими. Всего на акцию вышли семь человек.

Как писал "Кавказский узел", подобные акции проводятся в Волгограде достаточно часто. Так, 1 июня на пикет в защиту 31-й статьи Конституции вышли шесть человек. Участники акции "Стратегия-31" потребовали соблюдения конституционных норм, предусматривающих как свободу собраний, так и сменяемость власти.

Статья 31 Конституции России гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Полный текст Конституции Российской Федерации опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле".

Семь активистов провели сегодня в Волгограде одиночные пикеты в защиту 31-й статьи Конституции. Пикеты стояли с 18.00 до 20.00 в центре Волгограда. Участники акций держали плакаты: "За Навального! Дело против Навального — это дело против нас!", "Руки прочь от интернета", "Бочарова в отставку!", "Хозяин страны не Путин — хозяин страны — народ!" и другие.

Сотрудники пикета общаются с участниками полиции. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Владимир Васильченко, во время пикета одному из активистов, Анатолию Елдыркину, потребовалась помощь врачей.

"Мы отошли с активистом Игорем Конотоповым к фонтану "Искусство", к нам подошли полицейские и заявили, что мы проводим несанкционированное пикетирование. Потом мы вернулись на аллею Героев. Там с плакатом стоял Елдыркин. Он присел на лавочку, стал менять транспаранты, к нему подошли полицейские и также заявили, что он проводит пикетирование не один. Один из полицейских пытался сделать фото, на котором было бы два пикетчика. Елдыркину стало плохо. Вызвали скорую, врачи привели его в чувство. В конце акции остались пятеро пикетчиков и человек 10 полицейских. Похоже, они не знали, что с нами делать. Все закончилось в 20.00", - рассказал Васильченко.

Сам Анатолий Елдыркин заявил, что во время разговора с полицейскими у него начался приступ стенокардии. По его словам, полицейские, увидев, что ему стало нехорошо, решили не забирать его в отделение.

Плакат участников пикета. Волгоград, 31 июля 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Во время акции ко мне подошли трое полицейских. Я решил поменять плакаты. Полицейский начал требовать разрешение на пикетирование. Я сказал, что на одиночный пикет уведомление не требуется. Полицейский представился как положено, я потребовал удостоверение, он показал. Я тоже показал документы. Один из полицейских толкнул меня к Галине Тихенко, чтобы сфотографировать нас вместе. Я сказал, чтобы он не применял ко мне силу. Я отошел, и мне стало плохо — начался приступ стенокардии. Мне вызвали скорую, инфаркта не было, давление было повышено. Полицейские вызвали подкрепление. Офицеры хотели нас забрать в отделение, но потом отпустили", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Мотивы работы штабов Навального, в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

26 марта в ряде российских городов прошла антикоррупционная акция с требованием расследовать информацию о коррупции в высших эшелонах власти, озвученную Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. В Волгограде митинг прошел на площади Ленина, полиция в тот же день задержала 31 участника несанкционированной акции. Большинство из задержанных были освобождены, часть из них – оштрафованы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей