31 июля 2017, 21:30

Житель Ставрополья задержан в Нальчике при попытке уехать в Сирию

Сотрудники ФСБ задержали 21-летнего жителя Ставрополья, который через Кабардино-Балкарию пытался вылелеть в Сирию для участия в боях на стороне запрещенного в России и признанного террористическим "Исламского государства".

Силовики арестовали мужчину в аэропорту Нальчика. О задержании россиянина сегодня сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии.

"Житель Ставропольского края, попав под влияние религиозных экстремистов в интернете, планировал через Турцию добраться в Сирию для дальнейшего вступления в состав международной террористической организации "Исламское государство", - говорится в сообщении ведомства.

Комментариев от задержанного или его официальных представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики республик Северного Кавказа ранее заявляли о воюющих на стороны боевиков местных жителях. Так, по данным главы МВД Дагестана, в рядах боевиков в Сирии воюют порядка 1200 жителей республики. В Сирии могут находиться более 600 жителей Чечни, примкнувших к боевикам, заявил представитель МВД Чечни. По информации УФСБ, на стороне террористических организаций в Сирии и Ираке воюют 183 жителя Кабардино-Балкарии. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей