15 октября 2002, 17:14

Армянская Апостольская Церковь поминает Святых Апостолов

15 октября Армянская Апостольская Церковь поминает Святых Апостолов Ананию, Матевоса (Матфея), Барнабаса, Пилиппоса (Филиппа), Ованнеса (Иоанна) и Шига.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, согласно евангелическим источникам, Анания - один из 72 учеников Иисуса Христа. Занимал должность Дамасского епископа. Крестил будущего Апостола Павла. Распространял христианство среди евреев и язычников. Отказавшись совершить языческое жертвоприношение, был забит до смерти камнями.

Матевос (Матфей) - один из 12 Апостолов Христа. Один из авторов Евангелия. Матевос в прошлом был сборщиком налогов, но, услышав проповеди Иисуса, продал все свое имущество и роздал деньги беднякам. Проповедовал христианство в Палестине.

Барнабас родился на Кипре и также был одним из 72 учеников Иисуса Христа. Прежнее его имя Овсеп, но затем был прозван Барнабасом, что означает "сын гордости". Распродал свое имущество и отдал деньги Апостолам. Соратник Апостола Павла. В городе Саламина евреями был забит камнями до смерти.

Филипп - еще один из 12 Апостолов Иисуса Христа. Был учеником Иоанна Крестителя, а затем последовал за Иисусом. Проповедовал христианство в Греции, Сирии, где творил чудеса и исцелял. Погиб мучительной казнью - был распят вниз головой в городе Гераполис.

Ованнес (Иоанн) - один из любимейших учеников Иисуса Христа среди 12 Апостолов, автор последнего Евангелия. Сначала также был учеником Иоанна Крестителя. Проповедовал христианство в странах Малой Азии. В эпоху правления императора Дометиана был подвергнут жестоким пыткам и был выслан на остров Патмос, где была написана последняя глава Нового Завета "Откровения". Единственный из Апостолов, скончавшийся своей смертью.

Шига был одним из соратников Апостола Павла. Был брошен в тюрьму вместе с Павлом, но ему удалось спастись и он продолжал проповедовать христианство. Точная дата смерти неизвестна.

Армянская Апостольская Церковь поминает вышеназванных Святых во вторник вслед за пятым воскресеньем после Сурб Хача.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей