31 июля 2017, 18:46

11 продавцов мяса в Дагестане оштрафованы за антисанитарию

Работники торговли оштрафованы за нарушения санитарных требований и правил при реализации мяса и мясного фарша, сообщила прокуратура Казбековского района Дагестана.

Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических и ветеринарно-санитарных правил были выявлены в работе одиннадцати продавцов в ходе прокурорской проверки.

В торговых точках отсутствовали холодильники для хранения продукции, колоды для разделки мяса не были оборудованы гигиеническим покрытием, а персонал не проходил медицинские осмотры и работал без спецодежды, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Кроме того, представители прокуратуры не обнаружили у продавцов документации, которая должна подтверждать безопасность и качество реализуемого мяса, - заключений ветеринарно-санитарной службы и ветеринарных регистрационных удостоверений.

По итогам проверки семь продавцов мясной продукции были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законом требований), четверо - по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Данные статьи предусматривают наказание в виде штрафов, но сумму штрафов, наложенных на торговцев мясом, надзорное ведомство не уточняет.

Комментариев со стороны оштрафованных продавцов мяса или их представителей относительно выводов прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что сотрудники Россельхознадзора обнаружили мясо птицы с истекшим сроком годности в больнице Семикаракорского района Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей