31 июля 2017, 08:46

Глава района в Калмыкии заподозрен в коррупции

Глава Яшалтинского района Калмыкии подозревается в том, что дал согласие на сделки с муниципальным имуществом по заниженной стоимости. Ущерб от его действий оценен в 496 тысяч рублей, заявили следователи.

По версии следствия, в ноябре 2016 года подозреваемый дал согласие муниципальному предприятию на совершение сделок по отчуждению имущественного комплекса, в частности, конторы и склада с пристройками и гаража по явно заниженной цене. "По иску прокурора решением Яшалтинского районного суда указанные сделки признаны недействительными и апелляционным определением Верховного суда Республики Калмыкия решение оставлено без изменения", - сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия.

Уголовное дело в отношении главы района возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей