Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

31 июля 2017, 07:34

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 24 по 30 июля пострадали два человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 24 по 30 июля 2017 года получили ранения два человека, информации о погибших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба раненых - сотрудники силовых структур в Чечне.

Подрывы и теракты

27 июля на окраине села Ножай-Юрт, куда два сотрудника силовых структур приехали за водой, произошло два взрыва. Взрывные устройства сдетонировали, когда двое силовиков вышли из машины возле родника на окраине селения. В результате взрыва прикомандированные из Омска сотрудники Росгвардии получили незначительные ранения и отказались от госпитализации, так как помощь им оказали на месте. По другим данным, пострадавшие - сотрудники полиции. Представители МВД и Росгвардии опровергли эту информацию. По словам сотрудника управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по Чечне, "никто из сотрудников Росгвардии за минувшие сутки не пострадал". Представитель МВД по Чечне отметил, что раненых сотрудников правоохранительных органов республики за последнее время также не было. Однако жители Ножай-Юртовского района заявили о том, что на окраине Ножай-Юрта 27 июля "действительно произошло как минимум два взрыва".

Задержания

26 июля в рамках операции "Оружие" в домах двоих жителей Ингушетии проводились обыски. При обследовании домовладения 25-летнего местного жителя села Сурхахи Назрановского района обнаружены и изъяты автомат Калашникова, пистолет системы ПМ и патроны к этому оружию. В ходе обысков в доме 40-летнего жителя Назрани найден охотничий карабин, хранящийся без соответствующих документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей