Конвой грузинских военных направляется из Поти в зону учений. Фото из аккаунта Flickr европейского командования ВС США.
https://www.flickr.com/photos/usarmyeurope_images/

30 июля 2017, 17:58

Учения НАТО с участием 2,8 тысячи солдат начались в Грузии

Третьи по счету учения стран и партнеров НАТО "Достойный партнер 2017" начались сегодня на военном аэродроме "Вазиани" в пригороде Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", международные военные учения партнеров и стран НАТО Noble Partner (Достойный партнер) проходили в Грузии в 2015 и 2016 годах.  

Учения "Достойный партнер 2017" проходят на территории Грузии под руководством США, в них участвуют также Армения, Германия, Словения, Турция, Украина и Великобритания.

В Грузии проходят самые крупные многонациональные военные учения "Достойный партнер - 2017". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

 

Учения Noble Partner в Грузии, по сравнению с прошедшими ранее, являются самыми масштабными, в них принимают участие в общей сложности более 2,8 тысячи военных, в том числе 1047 военнослужащих Грузии и 1421 военнослужащий США. Для учений в Грузию из Германии были доставлены германский бронетранспортер Boxer, американские танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley и бронемашины Stryker, которые впервые будут задействованы в учениях. Вооруженные силы Великобритании представлены 160 военнослужащими, Германии — 67, Армении — 40, Словения — 37,  Украины — 30, Турции — тремя, сообщили сегодня "Новости-Грузия".

Вице-президент США Майк Пенс 31 июля прибудет Грузию с официальным визитом и, как ожидается, посетит учения на аэродроме "Вазиани".

Целью маневров является обучение, оценка и возможная сертификация второго подразделения легкой пехоты Грузии для участия в силах быстрого реагирования НАТО. 

"Учения дают участвующим странам возможность тренироваться в многонациональной среде, одновременно улучшая сотрудничество и функциональную совместимость в части выполнения сложных совместных и комбинированных операций", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Европейского командования вооруженных сил США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 22:42

24 ноября 2017, 22:15

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей