30 июля 2017, 10:52

МЧС предупредило о ливнях с градом и шквалом в Кабардино-Балкарии

До конца суток 30 июля в Кабардино-Балкарской Республике будут сильные дожди, грозы, ливни с градом и шквалистым ветром до 25 метров в секунду, вода в реках поднимется до неблагоприятных отметок, а в горах сойдут небольшие сели, предупредило республиканское МЧС и объявило штормовое предупреждение.

В связи с непогодой есть риск возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с подтоплением прибрежных территорий, населенных пунктов, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем. Возможен размыв берегов рек, прорыв дамб, подмыв опор мостов и линий электропередачи. Может быть нарушена работы дорожных и коммунальных служб, проинформировало ведомство.

Есть также риск повреждения крыш и остекления зданий, гибели сельхозкультур, повреждения в садах плодовых деревьев, повреждение объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения населения, сообщается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Нальчике сегодня днем + 27, облачно, ветер западный 3 метра в секунду, осадков не прогнозируется. Ночью температура снизится до +21, ветер усилится до 4 метров в секунду, осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей