Ответ МВД Северной Осетии на запрос "Кавказского узла" о Марьям Качмазовой. Фрагмент сканкопии.

30 июля 2017, 08:47

МВД Северной Осетии не подтвердило причастности Марьям Качмазовой к терроризму

У МВД по Северной Осетии нет данных о том, что депортированная из Италии в Россию уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова и ее супруг Али Бамбаталиев причастны к террористической деятельности, об этом ведомство проинформировало в ответ на официальный запрос "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Марьям (ее имя также фигурирует в СМИ как Марина) Качмазова была задержана в Италии 5 июля за нарушение правил пребывания в стране. 7 июля ее депортировали в Россию. С ней был задержан ее супруг Али Бамбаталиев, которому власти Италии затем предъявили обвинение в организации теракта в Евросоюзе, сообщив также, что он может быть причастен к нападению на Дом печати в Грозном в 2014 году. Качмазову прокурор в Италии назвал потенциальной смертницей. Но она заявила о непричастности к террористической деятельности.

Правоохранительные органы Северной Осетии, где в настоящий момент находится Качмазова, не располагают информацией о причинах ее депортации из Италии. В МВД по республике "Кавказскому узлу" в ответ на официальный запрос не подтвердили и не опровергли причастности Качмазовой к террористической деятельности.

"На Ваше обращение № 131 от 21.07.2017 г. сообщаю, что МВД по РСО-Алания информацией в отношении Марины Качмазовой и Эли (Али) Бамбаталиева не располагает", - говорится в ответе ведомства, датированном 28 июля.

В устном комментарии корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Северной Осетии при этом отметили, что "дела о терроризме могут быть подследственны ФСБ".

Однако в УФСБ по Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" также не смогли подтвердить либо опровергнуть версию итальянских властей о причастности Марьям Качмазовой к террористической деятельности, заявив об отсутствии у ведомства такой информации.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей