"Ахмат" - "Динамо". Фото: официальный сайт ФК "Ахмат"

30 июля 2017, 00:39

"Ахмат" стал лидером чемпионата России по футболу

Грозненский футбольный клуб "Ахмат" обыграл дома московское "Динамо" со счетом 2:0 и возглавил турнирную таблицу РФПЛ.

Как писал "Кавказский узел", генеральный директор футбольного клуба "Терек" Ахмед Айдамиров сообщил 6 июня, что совет директоров клуба согласился с предложением переименовать "Терек" в "Ахмат" в честь бывшего главы республики и отца Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова. Айдамиров объяснил, что переименование связано с многочисленными просьбами болельщиков. В ночь на 7 июня Рамзан Кадыров сообщил, что клуб переименован. Болельщики клуба в социальных сетях выступили против этого решения, а жители республики назвали его конъюнктурным.

Футбольный клуб "Ахмат" обыграл в домашнем матче третьего тура Российской премьер-лиги московский "Динамо" со счетом 2:0. Первый гол забил на 80-й минуте Магомед Митришев. Через три минуты защитник Родолфо реализовал пенальти, информирует soccer.ru.

Таким образом, грозненский клуб стал лидером премьер-лиги с тремя очками. При этом клуб не пропустил в трех прошедших матчах ни одного гола, информирует sports.ru.

Напомним, что первый матч под новым названием клуб из Чечни сыграл дома с пермским "Амкаром". Матч завершился победой "Ахмата" со счетом 1:0. Во втором матче на выезде "Ахмат" встретился с "Ростовом" и также выиграл со счетом 0:1.

В турнирной таблице следом за "Ахматом" с двумя очками идут "Локомотив", "Краснодар" и "Зенит", которые пока сыграли на чемпионате по две игры.

После завершения матча состоялся первый за два сезона допинг-контроль в РФПЛ. Допинг-офицеры шведской компании IDTM по заказу РУСАДА взяли пробы у двух игроков из обеих команд, сообщает championat.ru.

Следующий матч "Ахмат" сыграет против "Уфы" 5 августа.

После смены названия клуба с "Терека" на имя Кадырова-старшего некоторые недовольные этим шагом задавались вопросом, что будут говорить игроки, когда клуб проиграет. Рамзан Кадыров отреагировал на критику весьма болезненно, написав в своем "Инстаграме", что проиграли "шайтаны", которые… делают политику в соцсетях", говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей