Члены сборной по борьбе Азербайджана на акции протеста. Фото: http://www.contact.az/ext/news/2017/7/free/Social/ru/64464.htm

29 июля 2017, 07:52

Сборная Азербайджана по борьбе бойкотирует чемпионат мира

Борцы национальной сборной отказываются ехать в Париж, где 21 августа начнется чемпионат мира по греко-римской борьбе. Спортсмены не получают зарплату более года.

Члены сборной Азербайджана провели 28 июля акцию протеста у базы национальной команды, расположенной при отеле Excelsior. Сред других спортсменов в ней участвовал олимпийский чемпион Тогрул Аскеров.

Спортсмены заявили, что более 12 месяцев им не выдают зарплату. Несмотря на то, что Национальный олимпийский комитет и Минспорта знают о проблеме, они ничего не предпринимают.

«На последних Олимпийских играх мы завоевали 9 медалей. Сейчас столкнулись с серьезными проблемами. А до мирового чемпионата осталось мало времени», - говорит борец Гаджи Алиев, слова которого приводит azerisport.com.

По его словам, спортсменов заверяли, что все выплатят после Исламских игр, но денег они так не получили. 

Исламские игры солидарности — международное спортивное мероприятие, включающее лучших спортсменов из стран Организации Исламская конференция. Торжественное открытие IV спортивных Игр исламской солидарности состоялось в Баку 12 мая. По данным организаторов, за шоу наблюдали более 65 тысяч зрителей . Кроме того, телетрансляция открытия Игр велась в 58 странах мира с общей аудиторией в 1 миллиард человек. В программу Исламиады включено 20 видов спорта, в том числе легкая атлетика, плавание, водное поло, прыжки в воду, художественная и спортивная гимнастика, настольный теннис, ушу, дзюдо, футбол.

Кроме спортсменов зарплату не получают врачи и массажисты. Все они требуют решения данной проблемы от федерации борьбы Азербайджана.

Борцы греко-римского стиля также бойкотируют молодежный чемпионат мира, который пройдет 1-6 августа в Финляндии. Спортсмены отказались выступать и там из-за финансовых проблем, информирует Vesti.az.

Аналогичные проблемы имеются и в сборной по вольной борьбе, однако борцы вольного стиля намерены решить их и отправиться на ЧМ за свой счет, пишет издание.

Пресс-секретарь министерства спорта и молодежи Самая Мамедова заявила, что знают о протесте борцов. Однако, по ее словам, борцы жалуются не на министерство, а на федерацию борьбы. B федерации протест никак не прокомментировали, информирует Contact.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей