Сообщение Кадырова в Instagram.  https://www.instagram.com/p/BXFopJLnKt5/?taken-by=kadyrov_95

29 июля 2017, 14:32

Кадырова возмутила проверка паспортов у чеченских девушек в Воронеже

Следователи приступили к проверке правомерности действий воронежских полицейских, 27 июля потребовавших от двух уроженок Чечни предъявить документы и задержавших их отца и брата. Отреагировать на инцидент потребовал от властей Воронежской области и полиции глава Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал случившееся на своей странице в соцсети. "Единственная причина «паспортного контроля», проводимого молодыми людьми с характерной спортивной внешностью, - национальность гражданок России, длительное время проживающих в Воронеже. Также причиной является то, что они в платках", - заявил он.

Кадыров выразил уверенность в том, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев потребует проведения проверки законности действий и бездействия участников инцидента. Сегодня глава Чечни сообщил, что обсудил произошедшее по телефону с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. "Он с сожалением говорил о случившемся. По его словам, руководство области делает все для сохранения и укрепления межнационального мира и согласия", - написал на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров. По его информации, задержанный Руслан Абдулаев освобожден, а правоохранители принесли уроженцам Чечни извинения.

Следственное управлением СКР по Воронежской области начало процессуальную проверку с целью установить личности сотрудников полиции, принявших участие в инциденте, и оценить правомерность их действий. Поводом для проверки стали публикации в СМИ, говорится в сообщении, опубликованном 28 июля на сайте ведомства.

На видео, появившемся в Интернете, видно, что люди в гражданской одежде, сопровождаемые сотрудником полиции, требуют у женщин с малолетними детьми предъявить документы. Те указывают на необоснованность этого требования. В конфликт вмешиваются двое мужчин, одного из них при задержании кладут на землю, заламывая руки.

Инцидент произошел 27 июля, сообщает "Блокнот-Волгоград".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании 4 июня спортсмена Мурада Амриева в Брянской области по обвинению в использовании подложного документа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей