15 октября 2002, 16:38

Первая интернет-библиотека по правам человека, демократии и гуманитарным дисциплинам на азербайджанском языке

Центр Экономических и политических исследований (The FAR CENTRE) объявляет об открытии первой интернет-библиотеки по гуманитарным дисциплинам на азербайджанском языке - www.kitabxana.org.

На сайте посетители смогут найти материалы по гражданскому и политическому сообществу Азербайджана и мира, национальному законодательству в области прав человека и гражданского общества, международные соглашения в области прав человека, подписанные Азербайджаном, конституции демократических стран мира, художественные произведения демократического содержания, информацию об образовании за рубежом, а также около 150 книг и материалов, посвященных теме. "Демократия Еви" содержит также тексты на английском и русском языках. Интернет-библиотека имеет свою систему поиска на трех языках. Проект спонсирован Институтом "Открытое Общество - Азербайджан". Как заявил руководитель проекта Хикмет Гаджи-заде, он надеется в будущем превратить сайт в подобие Библиотеки имени Ахундова. В библиотеке будут помещены важные электронные тексты в любой области знаний, в том числе - и в области точных наук.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии