Алексей Сизонович со своим адвокатом в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 июля 2017, 19:26

Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый заявил о раскаянии.

Как информировал "Кавказский узел", по версии обвинения, 61-летний Алексей Сизонович вместе с человеком под псевдонимом "Владиславович" в апреле 2014 года в Киеве создали организованную группу, члены которой решили совершить взрывы и теракты на территории Украины и России. Подсудимый, по версии следствия, собирал информацию об объектах транспортной инфраструктуры и изготавливал взрывные устройства. Подсудимый признал вину.

Сегодня Гособвинитель Владислав Кузнецов запросил 12 лет колонии строгого режима для Алексея Сизоновича, По мнению прокурора, подсудимый "руководствовался идеологическими мотивами" и вина его является доказанной. В остальном, речь гособвинителя дублировала озвученное 26 июля обвинительное заключение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат по назначению Евгения Вичканова попросила смягчить наказание,  обратив внимание суда, что  Сизонович "содействовал раскрытию преступления, опознавал людей, которые могли бы совершить теракты".

Сам Алексей Сизонович от выступления в прениях отказался, а в последнем слове сказал, что признает свою вину, раскаивается и просит "наказать его минимально".

Вынесение приговора назначено на 11 часов 31 июля.

"Кавказский узел" освещает также другие процессы в Северо-Кавказском окружном военном суде о подготовке терактов, среди которых дело Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной о подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, а также дело гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в областном центре.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей