Жирайр Сефилян. Фото © PanARMENIAN Photo / 
Hrant Khachatryan

28 июля 2017, 16:38

Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Как писал "Кавказский узел", на последнем заседании суда 21 июля судья Татевик Григорян постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Жирайр Сефилян был задержан в июне 2016 года по обвинению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. В ноябре 2016 года следствие инкриминировало ему подготовку к захвату здания. До этого, в мае 2015 года, в отношении Сефиляна и еще четверых членов оппозиционного "Учредительного парламента" было возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков. Эти дела были соединены с делом "Сасна Црер" - вооруженного отряда сторонников Сефиляна, захвативших в июле 2016 года здание полка полиции в Ереване с требованием освободить своего лидера.

Сегодня судебные приставы запретили адвокату подсудимого Нерсеса Погосяна Нине Карапетянц войти в зал заседаний, поскольку защитница отказалась показать содержимое ее сумки после того, как металлоискатель подал сигнал.

Судья Татевик Григорян объявила о применении санкции в отношении Карапетянц, после чего перенесла заседание на следующую пятницу, 4 августа, мотивируя свое решение отсутствием адвокатов, передает NEWS.am.

Нина Карапетянц направила суду возражение, согласно которому она "прошла осмотр, но он превратился в обыск", передает Panorama.am, отмечая, что на процессе сегодня отсутствовал еще один адвокат - Ара Закарян, который сообщил, что должен участвовать в заседании суда по другому делу.

Судья, по данным агентства, высказала недовольство действиями адвокатов, заявив, что эти действия "нацелены исключительно на провал судебных заседаний". "Суд призывает адвокатов предпринимать действия, которые будут нацелены не на провал судебных заседаний, а на эффективную защиту своих подзащитных", – подчеркнула Татевик Григорян.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей