На месте крушения самолета. Пицунда, 28 июля 2017 г. Фото © Sputnik / Томас Тхайцук

28 июля 2017, 14:58

Тела погибших туристов доставлены из Абхазии в Москву

Тела двух пассажиров легкомоторного самолета, потерпевшего 27 июля крушение в Абхазии, доставлены на родину, тело пилота пока остается в морге гагрской больницы, сообщил сотрудник российского посольства.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля в результате падения легкомоторного самолета в Пицунде погибли трое граждан России - пилот из Самары и два пассажира, в том числе ребенок. Предварительной версией крушения названа ошибка пилота.

Тела погибших туристов – 30-летнего мужчины и девочки 2011 года рождения - доставлены в Россию, сообщил пресс-атташе посольства России в Абхазии Турал Джавадов.

"Тело пилота в настоящее время находится в морге гагрской больницы... Мы отслеживаем ситуацию. Посольство находится в контакте с родственниками погибшего пилота и обговаривает с ними вопросы транспортировки тела в Россию", - приводит в 13.30 мск его слова РИА "Новости".

По словам Джавадова, тела погибших были направлены в Москву, уточняет ТАСС.

Согласно сообщению Генпрокуратуры Абхазии, транспортная прокуратура ведет следствие по факту крушения самолета "Амфибия" 23-М, который, по данным ведомства, принадлежал гражданину России и находился в аренде у пилота.

"Самолет осуществлял полет над территорией Республики Абхазия, имея все необходимые разрешительные документы", - цитирует сообщение прокуратуры издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей