28 июля 2017, 07:57

Жители Ставрополья обвинены в хищении нефти

Передано в суд дело в отношении двоих жителей Ставропольского края, обвиняемых в несанкционированных врезках в трубу нефтепровода в Левокумском районе.

По данным краевого МВД, в 2015 году хищением нефти занималась организованная группа из трех человек. "Предварительным следствием установлено, что подозреваемые совершили 11 несанкционированных врезок в трубу нефтепровода на территории Левокумского района, пытаясь похитить нефть. В результате противоправных действий граждан нефтепровод пришел в непригодное для эксплуатации состояние", - заявили в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), п. "б" ч. 4 ст. 158, (кража), ч. 3 ст. 35 (совершение преступления организованной группой), п. "а" ч. 2 ст. 215.3 (приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов). Дело в отношении двоих обвиняемых направлено в Левокумский районный суд, сообщается сегодня на сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

"Двоим обвиняемым мера пресечения не избиралась, так как они в настоящее время отбывают наказание за ранее совершенное преступление, третий участник скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск", - пояснили в МВД.

Комментариев обвиняемых и их представителей относительно данных МВД не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что следователи завершили расследование дела в отношении двух жителей Волгоградской области, сделавших незаконную врезку в нефтепровод и попытавшихся перекачать нефть на сумму свыше 140 тысяч рублей. Об этом заявило областное управление МВД 26 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей